三級協調聯動 河北省工信廳聯絡員機制助推有序復工復產
點擊量:  發布時間:2021-01-27 15:00:00
為進一步統籌疫情防控和工業運行,積極引導重點縣(市、區)在做好分區分級、精準防控的基礎上,有序恢復正常生產秩序,奪取防疫情、促發展“雙勝利”,河北省工信廳與石家莊市、邢臺市、廊坊市建立省市縣(區)三級協調聯動的工業企業防疫情促發展聯絡員機制,安排廳內10個處室負責同志及疫情防控重點市(縣、區)工信系統相關負責人為聯絡員。根據高中低風險管控要求,在指導工業企業做好疫情防控的同時,及時協調解決恢復生產中遇到的各類問題,積極幫助工業企業有序恢復正常生產秩序。
  其中,廊坊市固安縣抽調縣直、鄉鎮、園區科級干部和工作人員400余人,對全縣工業企業實行全覆蓋式包聯幫扶。建立“工業企業服務聯絡微信群”,向域內企業公布24小時服務熱線4部,堅持第一時間受理解決企業反應問題。針對京東方、云谷等10家重點企業實施點對點閉環管理,協調大巴運輸車20余輛定時、定點、定人專車接送,保障了企業的正常生產經營。為解決轄區企業員工返崗和貨運過程中“核酸檢測難”問題,組織協調相關部門,有針對性的在固安縣第二中學、固安鎮醫院、大廣高速牛駝服務區等地設置核酸檢測點、快檢點,及時為企業返崗員工和貨運司機出具核酸檢測報告,在確保疫情防控到位的前提下,幫助企業員工安全有序返崗,推動工業企業盡快恢復正常生產秩序。
  邢臺市任澤區把全區58家規模以上工業企業劃分為10個網格片區,每個片區由一名區級領導牽頭,抽調35名網格員對企業實行網格化管理,點對點聯系幫扶,實現“企業吹哨、政府報到”,做到“一企一策”專項服務,通過對企業職工進行摸底統計,及時為企業到崗員工辦理車輛通行證和人員出入證明。在生產原材料運輸和產品運輸上,為企業辦理貨物運輸通行證55個,協調外來送貨車輛12車次。
色老汉影院亚洲图