從廠到家”抗疫保供
點擊量:  發布時間:2021-01-18 09:00:00
隔斷病毒卻隔不斷溫度
  1月10日,在石家莊全市群眾居家隔離、阻斷病毒傳播的緊要時刻,河北省工業和信息化廳組織石家莊市生產防護用品、藥品及生活物資的工業企業,啟動了“從廠到家”抗疫保供行動,采用網上下單,從大型正規生產企業直接配送至社區和村莊的方式,進一步減少中間流通環節,降低疫情擴散風險,解決社區、村莊閉環管理后購買藥品、日用品不便問題,為保障群眾日常生活所需提供便利,同時幫助因疫情導致銷售受阻的企業拓展銷售渠道。
  目前,活動已征集工業企業22家,配送藥品、醫療器械、防護服、口罩、消殺產品、乳制品、主副食、蔬菜、肉蛋、日用消費品等各類防護用品、藥品及生活物資近400種。下一步,省工信廳還將根據省內疫情發展和工業企業復產情況,拓展將“從廠到家”抗疫保供行動開展區域,不斷豐富產品品種,竭盡全力滿足民生需要,為抗疫保供提供有力支撐。與此同時,河北多家應急物資生產企業正馬不停蹄生產防疫物資,為打贏疫情防控殲滅戰提供堅強物資保障。

 

  為白衣戰士鑄“鎧甲”
  1月6日,際華3502公司聞令而動,迅速組織員工對儲備產品進行緊急調撥。公司質檢人員嚴格把關、跟蹤落實檢驗,生產及發運等部門人員全力配合、晝夜奮戰,后勤部門積極為員工做好安全防護、提供保障服務……公司連夜將規定數量的醫用防護服發運出廠。
  “面對石家莊疫情的嚴峻形勢,我們要求設備、技術、分廠等部門加快生產進度。潔凈車間三條平面口罩同時生產,工人兩班倒,馬不停蹄。” 際華3502宣傳經理焦會利說。
  際華3502公司地處河北,在2020年初,他們曾“人倒班、機不停、連軸轉”,34天生產醫用防護服107萬套件,以日產量遞增16.14%、34天產量翻122倍的生產效率緊急轉產,為湖北疫區生產醫用防護服。這一次,為了守護河北、守護石家莊,公司員工再次逆流而上,為抗擊疫情貢獻力量。
  為了保證后續生產正產運行,1月8日,際華3502公司已在滄州市兩家企業采購到防護服生產原材料3噸,防護口罩原材料5噸,當晚將材料運到了石家莊留營生產基地。1月10日,際華3502公司為東明集團組建的接送醫護人員的志愿車隊支援了8000個口罩和200件防護服。

 

  向石家莊提供醫用口罩215萬只
  河北寶塔醫療器械有限公司是專業研發、生產醫用防護、手術傷口清創、新生兒護理、居家防護、膠粘等系列醫用耗材產品的“老字號”企業,“寶塔”品牌已有66年歷史。2020年疫情防控以來,公司共生產口罩5000萬只,向中央收儲單位提供口罩204.9萬只、省級收儲單位提供口罩500萬只、市級疾控提供口罩600萬只。
  此次疫情來勢兇猛,公司在嚴格按要求做好疫情防護同時,已加班加點生產口罩,日產100萬只,確保市場供應。2021年1月3日至9日,向石家莊提供醫用外科口罩200萬只,醫用防護口罩15萬只。為助力疫情防控工作,寶塔醫療通過神威大藥房連鎖有限公司、國藥樂仁堂醫藥連鎖有限公司,向石家莊捐贈醫用外科口罩10萬只、醫用口罩30萬只、醫用防護口罩1萬只,總價值65.5萬元。在定州的公共場所,免費設立了13個《醫療便民服務站》,自助售賣口罩和消毒用品,減少了人員接觸,避免交叉感染,為市民提供方便。
  “人物同防”,滄州確保救治設備保持熱備用狀態
  “滄州市市一級政府儲備的應急醫用設備中,救治設備占據較大的比例,為確保救治設備能夠充分發揮作用,滄州市工信局立即與市儲備的救治設備單位啟動了救治設備的安裝、調試工作,確保救治設備處于熱備用狀態,如有需要,立刻投入使用。同時按照市委、市政府統一按照積極做好城區大面積人員進行核酸檢測的物資儲備工作。”
  工信部門指導企業對進口貨物進行消殺,并制定《滄州市進口物品新冠病毒防控預防性消毒技術指引》,特別是是對來自中高風險的貨物進行消殺,落實“人物同防”機制。“本輪疫情發生后,按照《滄州市進一步加強進口非冷鏈物品從業人員核酸檢測工作的緊急通知》,我們將人員、物品檢測納入管理,堅持每日調度。截止到1月9日,涉及企業共計66家,從業人員數量894人,已經完成第一次核酸檢測828人,完成率92.62%。”滄州市工信局負責人表示。


 

色老汉影院亚洲图