第五屆工藝玻璃設計創新大賽落幕 50件作品獲獎
點擊量:  發布時間:2020-12-15 17:06:42

      12月12日,第四屆中國·河間國際燈工玻璃藝術節暨第五屆中國·河間工藝玻璃設計創新大賽頒獎典禮在滄州河間市舉辦,50件作品分獲設計創新大賽吉利杯特等獎及一、二、三等獎和優秀獎;16件作品分獲藝術節明尚德杯金、銀、銅獎及優秀獎。河北省工業和信息化廳二級巡視員紀永健出席頒獎典禮并致辭。

 

 

 

 

      紀永健在致辭中指出,工業設計是連接科技與市場的橋梁,是提升產業層次、增強產品競爭力、增加有效供給的制勝利器。在河北省委、省政府的部署推動下,我省工業設計呈現出了快速發展的良好勢頭,工業設計交流與合作日益增多,工業設計人才隊伍不斷壯大,專業工業設計機構相繼成立,一批制造業企業優秀設計成果已經走向國際市場,全社會對工業設計在經濟轉型、社會發展中的重要作用得到廣泛認同。

 

  紀永健指出,近年來,河間秉承“文化引領、創新驅動”的理念,以工業設計為著力點,推進工藝玻璃產業轉型升級,走出了一條品牌化、藝術化、高端化、國際化的新路。希望河間市以燈工玻璃藝術節和工藝玻璃設計創新大賽為契機,加強與國內外先進地區的交流合作,碰撞產生更多的創意靈感,催生更多的原生設計,為河間高質量發展注入更多活力。

 

本屆燈工玻璃藝術節和工藝玻璃設計創新大賽由中國工藝美術學會、中國工藝美術協會、清華大學美術學院、河間市工藝玻璃行業協會共同主辦,共征集到參賽作品4638件,其中不僅有國內燈工玻璃和工藝玻璃的代表作品,還有來自美國、英國、德國、法國等境外22個國家和地區的137件作品。

色老汉影院亚洲图