劉烈宏主持召開5G終端座談會
點擊量:  發布時間:2020-11-06 10:00:00

工業和信息化部黨組成員、副部長劉烈宏主持召開5G終端座談會,聽取了國內外終端、模組企業關于5G產品進展情況的匯報,并就推動5G終端發展進行了深入交流討論。


 

劉烈宏指出,作為新一代信息通信技術發展的主要方向之一,5G在穩投資、促消費、助升級、壯大經濟發展新動能等方面潛力巨大,是構筑經濟社會數字化轉型的重要基礎設施。作為5G產業鏈重要環節,5G終端的普及對5G成功商用至關重要。


 

劉烈宏針對5G終端發展提出三點建議:


 

一是加快5G終端研發,為用戶提供更好的5G服務。要以消費者需求為導向,加快提升5G終端的產品性能和成熟度,推出高性價比5G終端。


 

二是強化關鍵技術攻關,夯實5G融合應用發展基礎。持續推進5G行業芯片、行業模組研發,為垂直行業提供多形態、多種類、多功能的終端產品。


 

三是共建良好產業生態,協同推進5G應用創新。產業鏈上下游之間、通信行業與垂直行業之間要加強協作,聯合開展5G終端研發、應用探索等工作,共建5G健康發展的良好生態。


 

各企業表示,當前正處于5G終端、5G模組發展的關鍵期,本次會議的召開對各方凝聚發展共識、明確主攻方向起到了重要的推動作用,后續將進一步加大投入力度,加快研發進度,努力豐富5G終端和模組產品,共同促進5G產業繁榮發展。

色老汉影院亚洲图