召开全市盐业工作会议 安排部署常态化疫情防控下盐业生产管理工作
点击量:  发布时间:2020-04-25 08:30:00

 

4月24日我局组织召开了2020年全市盐业工作会议,这也是盐业体制改革以来沧州市工信局组织召开的第一次全市盐业工作会议。河北省工信厅盐业处副处长刘汝胜、沧州市工信局局长王丙林、调研员李国旺、中捷产业园区管委会副主任田永彬,黄骅、海兴工信局、中捷发改局,海兴县盐业管理中心以及各原盐、食盐生产加工企业共20家单位的主要负责人参加会议。会议由李国旺调研员主持,中捷产业园区管委会副主任田永彬致辞,沧盐集团董事长刘建军和沧州临港晶山盐业有限公司董事长孙国忠进行了工作汇报,李国旺调研员对今年的原盐生产工作做出了详细部署。省工信厅盐业处副处长刘汝胜传达了河北省工信厅关于做好2020年盐业安全生产工作的通知,并提出具体要求。

王丙林局长就做好当前盐业生产工作及十四五期间盐业发展了重要讲话。王局长指出,去年沧州盐业产销取得的较好成绩,也面临了一些实际问题和困难,要进一步增强稳定原盐产能,并在“十四五”保持适度发展的责任感和紧迫感。

王局长强调,要巩固前一阶段防疫和稳定生产成果,大力气抓提升、促效益,力争把疫情造成的损失降到最低。一是要筑牢安全生产防疫网,把防疫工作与盐业生产有机结合起来,统筹推进,确保实效。二是谋划长远发展大布局。积极把盐业发展和沿海滩涂利用以及其它沿海工业项目开发有机结合起来,为盐业发展留住发展空间。三是实现转型升级快发展,要积极争得政府支持,并协调各制盐企业淘汰落后,优化整合,鼓励支持企业大力推进生产技术升级。四是构建创新驱动新链条,鼓励盐企业积极推动产业延伸发展,形成以盐为稳,以养殖、溴素等产品致富的完整产业体系,积极探索建设工业旅游项目。五是推动生产开发新突破。加快把沧盐集团、晶山盐业公司打造行业创新发展的领军企业,加快新产品开发,满足消费多元化需求。

最后,王局长要求,各食盐生产企业一定要积极配合盐业主管部门和市场监管部门工作,做到合法经营、合规经营,确保食盐供应安全。

    会议开始前,与会人员在晶山盐业有限公司董事长孙国忠的带领下参观考察了沧州临港晶山盐业有限公司的盐生产现场。

 

 

 

 

 

色老汉影院亚洲图