“政策面对面”助力沧州企业快速发展
点击量:  发布时间:2020-04-11 10:43:42

4月10日,沧州市工业和信息化局组织全体干部职工以及20家重点企业负责人共计60余人,集中收听收看了由省工信厅主办的工业企业视频培训暨“政策面对面”解读活动。沧州市人民政府副市长詹鹏同志参加了视频培训启动仪式,并全程收听收看了首场视频培训。

     

 

 

 

首场“政策面对面”解读活动从线上线下服务企业、清理拖欠民营企业账款和支持应急产业发展三个方面进行了政策解读,不仅让我局干部职工再次充电,更促进了企业家对政策的认知度,取得了较好的效果。

 

 

 

会后,詹鹏副市长与在场的20位企业家进行了亲切的交流,询问企业生产情况以及存在的问题,希望企业要增强夺取疫情防控与经济建设双胜利的信心,在做好复工复产疫情防控的同时加快生产步伐,把因疫情造成的损失抢回来。同时,詹鹏副市长对沧州市工业和信息化局全体干部职工提出了三点要求。

一是要做工业企业的“娘家人”。作为一名工信干部,就是要始终如一地做好企业的“娘家人”,这既是初心,也是使命。如何当好“娘家人”,就是要一心一意为企业搞好服务,既要攻坚克难,“尖兵式”服务护航企业,又要助力转型,“师长式”服务引领企业,还要悉心呵护,“管家式”服务培育企业,要让企业有了困难,第一意识想到“找工信”。

二是要做企业家的“贴心人”。作为一名工信干部,就是要无微不至地做好企业家的 “贴心人”,这既是责任,也是担当。不要坐在办公室里“等企业”,要深入一线“进企业”,要难企业之所难,急企业之所急,要让我们工信人的心和企业家的心紧紧的贴在一起,帮助企业家解决企业发展中的各类问题,促进我市工业企业高质量发展。

三是要做惠企政策的“明白人”。作为一名工信干部,就是要真真正正做好惠企政策的“明白人”,这既是本领,也是要求。要充分利用省工信厅“政策面对面”解读活动这个平台,抓住“万企帮扶”这个契机,梳理中央到地方,工信、税务、社保等各个系统的惠企政策,吃透精神,融会贯通,然后宣传到每一家企业,每一名企业家,助力我市企业快速发展。

色老汉影院亚洲图