實行“三包一”服務 多渠道業務辦理 鹽山78家規上工業企業復工復產
點擊量:  發布時間:2020-02-25 15:00:00

雖受疫情影響,可這兩天鹽山縣宏潤核裝備有限公司的劉振松已經正式上崗了。“廠里給配備了專門的通勤車,每天上下車前都會進行消殺,上班期間,我們也是‘全副武裝’,減少可能存在的交叉感染。”劉振松說。
    連日來,鹽山縣有序有力推進企業復工復產,對全縣規模以上企業實施縣級領導包聯責任制、科級領導全程服務制、駐企督查專員督辦幫辦制“三包一”精準服務,并及時出臺支持政策,為企業復工復產提供全方位保障。截至2月22日,全縣93家規上企業中,已有78家復工復產,復工復產率達84%。此外,11家規下保民生的企業也已復工復產。
    安全有序是復工復產的前提。鹽山按照省、市關于企業復工復產的相關政策,進一步研究細化工作措施,出臺相關文件,精準服務企業,實行“三包一”服務制度,全縣24名縣級領導、69名科局一把手、93名駐企督查專員分別走進各個重點企業協調解決企業復工復產過程中的實際困難和存在問題,并鼓勵企業通過網絡辦公、部分車間復工、辦公區域人員復工、網上采購、網絡銷售和招工等形式實現應開盡開。鹽山縣經濟開發區還專門成立專班,協助企業整理和申報復工申請資料,連夜督查、審核復工復產資料,充分利用手機和移動終端,通過“網上辦、電話辦、預約辦”等多種方式進行業務辦理,對具體項目變“對面”為“連線”,變“見面簽”為“連線簽”,保證企業全面檢驗達標、及早復工復產。
    河北凱瑞管件制造股份有限公司是鹽山縣境內的管道制造、機械加工的龍頭企業,其產品應用在全國油氣輸送、電力、化工以及市政等多個領域,市場占有率連續多年在本行業領先。企業在鹽山縣經濟開發區管委會的指導下,做好了復工準備工作,經復查審核后,于2月16日正式復工投產,現有原材料和常規耗材庫存可以滿足1個月左右的日常供應。目前,企業返廠員工達到48人。
    “我們實行封閉式管理,每日體溫早晚‘兩測量’,配發口罩做好個人防護措施,就餐采取分餐制,分批領餐回宿舍吃。人員進出廠區嚴格進行體溫測量、車輛嚴格消毒;廠區堅決做到勤通風、定期消毒,保持環境衛生整潔。”企業負責人劉艷芬說。

                                                        轉自:滄州新聞網

色老汉影院亚洲图