楊慧書記調研檢查企業疫情防控和復工復產情況
點擊量:  發布時間:2020-02-14 14:00:00

2月13日,市委書記楊慧調研檢查企業疫情防控和復工復產情況。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,毫不放松做好疫情防控,有序推動企業復工復產。市領導袁志剛、張國棟、詹鵬分別參加調研檢查。
  當前,按照黨中央部署和省委要求,我市企業陸續復工復產。楊慧一行來到滄州開發區河北天成藥業股份有限公司、黃驊市康田醫療器械有限公司、河北鑫;ぜ瘓F有限公司、中海石油中捷石化有限公司,詳細了解企業疫情防控和復工復產情況。天成藥業全面落實防控要求,實現了防疫相關藥品及其他藥品的正常生產供應;國家疫情防控重點物資生產企業康田醫療器械公司,積極響應國家號召,全力以赴組織生產、提高產能,目前已有2.7萬套醫用隔離面罩馳援武漢;鑫;ず椭薪菔诳茖W嚴格做好防疫工作基礎上,開足馬力加緊生產,做到了疫情防控和企業生產“兩手抓、兩不誤”。
  楊慧指出,當前我市疫情防控工作面臨的形勢依然嚴峻復雜,各級各部門必須把疫情防控作為當前最重要的工作,不能有絲毫的放松和懈怠。隨著企業的復工復產,要切實強化企業防控責任,加強對企業的調度服務。
  楊慧強調,要在做好疫情防控工作的前提下,按照科學、合理、適度、管用的原則,全力支持企業分類分批復工復產。要加強企業復工所需煤、電、油、氣、運等生產要素供應保障工作,千方百計幫助企業解決缺員工、缺設備、缺原材料和資金緊張等問題。企業要成立疫情防控工作組織,制訂疫情防控工作方案、應急預案。要堅持源頭管控,重點抓好返崗企業員工的排查和醫學觀察,嚴防復工可能造成的疫情輸入和傳播。要加強日常監測,嚴格落實進出企業員工體溫檢測制度。要強化防護物品、消殺用品等物資保障,做好廠區環境消殺,加強職工自我防護。要嚴格落實疫情防控責任,各縣(市、區)對本地企業疫情防控負總責,各類企業要切實履行對本企業疫情防控的主體責任。
  楊慧強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。各級黨委、政府和領導干部要切實扛起責任、經受考驗,統籌做好疫情防控和各項重點工作,努力把新冠肺炎疫情影響降到最低,持續保持經濟平穩運行和社會和諧穩定,努力實現今年經濟社會發展目標任務。

                                                          轉自:滄州日報

色老汉影院亚洲图