河間工藝玻璃設計創新大賽落幕
點擊量:  發布時間:2019-12-25 18:00:00

      12月14日晚,第三屆中國·河間國際燈工藝術節暨第四屆中國·河間工藝玻璃設計創新大賽頒獎典禮在河間落下帷幕,經過專家評委兩輪評審,“一節一賽”分別評選出18件燈工玻璃獲獎作品和50件工藝玻璃獲獎作品。

  本屆“一節一賽”由中國工藝美術協會、清華大學美術學院、河間市人民政府主辦,共征集到參賽作品3610件。其中,燈工玻璃藝術節共征集到參賽作品843件,設計創新大賽共征集到國內外參賽作品2767件。

  河間市工藝玻璃有近40年發展歷史。近年來,河間市重點培育壯大工藝玻璃特色產業集群,從設計創新入手,加速新舊動能轉換,玻璃產業創新發展能力、工業設計能力不斷深化拓展,現有注冊企業252家,從業人員近6萬人,形成七大類、上千個規格產品體系,2018年產值達55億元,產品遠銷北美、歐洲、東南亞等54個國家和地區。

  “一節一賽”的舉辦,旨在以新的設計理念激發河間市工藝玻璃創新能力,全面提升河間工藝玻璃政產學研的合作層次和設計創新水平,不斷提升工藝玻璃產業在國內外的知名度和影響力。

 

 

                                                                                轉自:河北日報

色老汉影院亚洲图