市工業和信息化局成功舉辦河北省企業上云上平臺系列對接活動
點擊量:  發布時間:2019-12-03 15:00:00

       為全面貫徹落實省政府《關于推動互聯網與先進制造業深度融合加快發展工業互聯網的實施意見》(冀政發〔2018〕8號),以“加快工業互聯網建設應用,促進縣域特色產業集群轉型升級”為主題,為推動萬家企業上云和“兩化融合”助推縣域特色產業振興,11月27日-28日,由河北省工業和信息化廳主辦、滄州市工業和信息化局承辦、河北省中小企業發展促進中心協辦的“河北省企業上云上平臺系列對接活動”在滄州市和任丘市分別舉辦。為促進產業集群創新發展、綠色發展、高質量發展起到積極促進作用,整體活動達到了預期目的。各縣(市、區)工信部門主管局長和科室負責同志,市縣“雙創雙服”重點企業、省級兩化融合重點企業、17個產業集群企業的主管負責同志,大專院校、科研院所信息化負責人等企事業單位共計700余人參加了培訓。

 

 

 

 

        下午的產業集群與云平臺的對接活動,各縣(市、區)工信部門分別介紹了本地省重點產業集群情況,云平臺服務商和生態合作伙伴針對產業集群平臺建設與應用提出發展建議,參會代表圍繞產業集群建平臺用平臺、企業上云上平臺等開展咨詢對接。任丘的電力設備、河間的電線電纜、青縣的機柜機箱、黃驊的模具等產業就搭建行業平臺進行了詳細交流,青縣漢智、孟村華洋鋼管、東光華海風電等企業對企業上云意愿強烈,邀請云服務商入企指導、對接。另外,為配合此次培訓活動取得更好效果,中科物聯公司(省工信廳指定云應用服務商),依托滄州工業云平臺資源組織了企業

上云專題展覽。電信、金蝶、海爾、智能云科等10余家云平臺服務商集中向企業展示了企業上云及物聯網、云計算、互聯網、人工智能等新一代新興技術在工業領域的應用,進一步激發了企業上云上平臺的積極性。

        整個活動秩序井然、情緒高漲,與會代表紛紛表示:此次對接活動,主題鮮明、內容充實、形式新穎、收獲滿滿。此次活動不僅為推進企業上云上平臺理清了思路、指明了方向,而且為工業互聯網平臺在縣域特色產業集群落地發展提供了模式借鑒,也為本地產業集群與國內工業互聯網優勢資源搭建了對接平臺,為今后合作發展奠定了重要基礎。

 

 

        滄州市工信局副局長韓桂琴出席會議并對本市企業上云上平臺工作進行安排部署,著重強調了企業上云上平臺的必要性、緊迫性和可能性,并從做好頂層規劃、試點示范、經驗推廣等方面明確了企業上云的工作思路及下一步工作舉措;中國移動、中國聯通專家圍繞工業互聯網促進產業集群轉型升級的機理和路徑,作了專題報告;智能云科、樹根互聯、海爾、索為、中國電信等國內知名服務商專家分享了本公司在工業互聯網服務產業集群方面的典型案例。

 

 

 

 

 

 

 

色老汉影院亚洲图