河北省工信廳廳長龔曉峰到滄州進行調研
發布時間:2017-09-08 10:07:04

    近日,河北省工業和信息化廳廳長龔曉峰到滄州調研,現場考察了北京科創園、鑫;、旭陽化工、滄州中鐵裝備、神華機車等重點項目,并在渤海新區召開工業轉型升級專題座談會,與滄州市人民政府梅世彤市長就相關問題進行了探討交流。
    座談會上滄州市委常委、渤海新區黨工委書記張國棟介紹了渤海新區總體發展情況,北京·滄州渤海新區生物醫藥產業園、新啟元能源、鑫;、北汽集團黃驊分公司等部分重點企業、項目負責人交流了典型經驗,滄州市工信局局長姜忠明匯報了全市工業轉型升級等有關情況。
    龔曉峰廳長對滄州市推進工業轉型升級工作給予充分肯定,并對滄州市及渤海新區下步轉型發展提出了指導和建議,他指出,要把工業轉型升級工作與充分發揮港口經濟作用、提高利用外資層次結合起來,要加強與發達國家互動,力爭在滄州布局更多的中外合作特色產業園,利用港口產業打造向高端產業轉型的集散地、保稅區,要借勢借力整合資源,充分發揮協會商會作用,促進以商招商、專業招商、產業鏈招商。針對企業提出的問題和訴求,龔曉峰廳長要求,各級工信系統要確實樹立以企業為主體的工作理念,全心全意為企業服務:一是融資需求,要充分發揮銀企對接機制作用,解決銀行與企業間信息不對稱的問題;二是資質辦理,要加大扶持力度,努力為好企業、好項目解決資質辦理方面需求;三是首臺套政策,要繼續積極為各類首臺套、首創產品爭取和落實支持政策;四是企業上市,要加快推進河北企業上市進程,快速實現融資、融制、融智;五是市場和應用,要特別注重與各級部門對接協調,在醫療設備等重點領域幫助企業打開大門、降低門檻;六是建設產業聯盟,要鼓勵引導行業領軍龍頭企業,特別是細分領域的“小行業”、“小龍頭”、“小冠軍”、“小巨人”企業牽頭建立聯盟,制定標準、掌握話語權;七是品牌建設,要幫助企業做好品牌宣傳、市場運作,向國際一流企業學習,先期占領市場。

 

 

色老汉影院亚洲图