河北省工信厅厅长龚晓峰到沧州进行调研
发布时间:2017-09-08 10:07:04

    近日,河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰到沧州调研,现场考察了北京科创园、鑫海化工、旭阳化工、沧州中铁装备、神华机车等重点项目,并在渤海新区召开工业转型升级专题座谈会,与沧州市人民政府梅世彤市长就相关问题进行了探讨交流。
    座谈会上沧州市委常委、渤海新区党工委书记张国栋介绍了渤海新区总体发展情况,北京·沧州渤海新区生物医药产业园、新启元能源、鑫海化工、北汽集团黄骅分公司等部分重点企业、项目负责人交流了典型经验,沧州市工信局局长姜忠明汇报了全市工业转型升级等有关情况。
    龚晓峰厅长对沧州市推进工业转型升级工作给予充分肯定,并对沧州市及渤海新区下步转型发展提出了指导和建议,他指出,要把工业转型升级工作与充分发挥港口经济作用、提高利用外资层次结合起来,要加强与发达国家互动,力争在沧州布局更多的中外合作特色产业园,利用港口产业打造向高端产业转型的集散地、保税区,要借势借力整合资源,充分发挥协会商会作用,促进以商招商、专业招商、产业链招商。针对企业提出的问题和诉求,龚晓峰厅长要求,各级工信系统要确实树立以企业为主体的工作理念,全心全意为企业服务:一是融资需求,要充分发挥银企对接机制作用,解决银行与企业间信息不对称的问题;二是资质办理,要加大扶持力度,努力为好企业、好项目解决资质办理方面需求;三是首台套政策,要继续积极为各类首台套、首创产品争取和落实支持政策;四是企业上市,要加快推进河北企业上市进程,快速实现融资、融制、融智;五是市场和应用,要特别注重与各级部门对接协调,在医疗设备等重点领域帮助企业打开大门、降低门槛;六是建设产业联盟,要鼓励引导行业领军龙头企业,特别是细分领域的“小行业”、“小龙头”、“小冠军”、“小巨人”企业牵头建立联盟,制定标准、掌握话语权;七是品牌建设,要帮助企业做好品牌宣传、市场运作,向国际一流企业学习,先期占领市场。

 

 

色老汉影院亚洲图