全省工業企業兩化融合對標現場會在任丘召開
發布時間:2013-08-30 11:19:32

827,全省工業企業兩化融合對標現場會在任丘召開,推廣企業兩化融合先進經驗,促進企化業信息與工業化的深度融合。省工信廳廳長王昌,市領導趙國權、田金昌出席會議。

目前,我市石油化工、管道裝備、機械制造三大主導產業中的大中型企業管件工序數控化率達80%,所有大中型企業和50%的小型企業都建有自己的網站,全市年電子商務交易額達600多億元,工業信息化建設走在了全省前列。華北石化公司作為全省工業企業對標學習的先進典型,在會上做了發言。企業代表在發言中說,企業通過實行“定性管理”到“定量管理”,“人治”到“數治”,成功實現了從傳統企業向現代化企業的轉型,近5年工作效率提升5倍以上。

王昌指出,全省各級工信部門及工業企業要高度重視企業信息化建設,強化措施,對標先進,不斷提高企業的核心競爭力及決策水平,助推企業走出一條科技含量高、經濟效益好、資源消耗低、環境污染少的新型工業化道路。

市委常委、副市長趙國權在致辭中指出,滄州市委、市政府高度重視工業信息化工作,把信息化建設作為促進經濟發展,提升政府執政能力的重要舉措。我市將以此次會議為契機,繼續深入開展“兩化融合對標”活動,制定完善相關政策,建立健全以政府投入為引導、企業投入為主體、其他投入為補充的投融資機制,不斷優化發展環境,努力提升全市工業信息化水平及工業經濟實力。

會議期間,與會代表還到華北石化公司進行了參觀。

 

省工信廳副巡視員周軍堂同志主持會議

市政府副市長趙國權同志致辭

省工信廳廳長王昌同志講話

企業代表作典型經驗發言和經驗介紹

企業代表作典型發言和經驗介紹

 

色老汉影院亚洲图