關于加強電子信息產業運行監測確保首季“開門紅”的通知
點擊量:  發布時間:2021-02-20 14:53:01

縣(市、區)工信渤海新區、開發區、高新區經發局

2021年是“十四五”開局之年,保持經濟平穩較快增長意義重大。委、政府對以電子信息產業為代表的數字經濟發展寄予厚望,按照省、市對于電子信息產業工作的相關要求,為把疫情造成的損失降到最低限度,確保全電子信息產業實現首季“開門紅”,有關事項通知如下。

一、深化為企服務。要切實增強服務意識,選優配強人員,加強業務培訓交流,指導企業在做好疫情防控的同時,精準有序展開生產。春節后是企業復產復工、組織訂單、資金需求的高峰期,各地要深入推進“三包四幫六保五到位”和“萬企幫扶”行動,建立健全重點企業聯系工作臺賬,堅持問題導向,因企施策,服務企業發展和項目建設,確保各項惠企政策落實到位。

二、加強運行監測。縣(市、區)工信部門要加強與當地統計部門和相關行業組織溝通合作,挖掘電子信息企業入統潛力,建立擬新增入統企業臺賬,確保企業應統盡統。要盯緊看牢大企業、大項目,加強重點企業動態監測,做好月度分析預測,提升行業管理能力。2021年,全市力爭新增入統計企業30家以上。

三、狠抓項目建設。全面梳理年內重點項目,切實掌握項目真實情況和進度,建立重點項目臺賬,推動在建項目加快建設,對年內有望投產或已經開始試生產的重點項目進行密切跟蹤,力爭早投產達效。要圍繞行業發展重點和區域承載優勢,加強有合作潛力的項目洽談對接,謀劃一批產業帶動作用強、解決上下游關鍵配套的重點項目,抓好項目儲備,增強發展后勁。

四、落實落細責任。請各單位主要領導親自抓,分管領導具體抓,室深入一線抓,壓實責任層層負責,確保2021年全電子信息產業實現較快增長,我局將適時對全電子信息產業經濟運行情況進行通報。請各縣(市、區)對照部分未入統電子信息企業和在建項目名單,認真梳理相關情況,建立重點聯系企業臺賬、擬新增入統企業臺賬、重點項目臺賬,做到底數清、情況明。

請于2月26日前,將工作臺賬及聯系人(加蓋單位公章)市工信局信息產業,以后每季度末月18日前報最新進展情況。

 

人:郭路寧  2079362

電子郵箱:czxxcyk@163.com

 

                       

                      滄州市工業和信息化局

                       2021年2月20日


色老汉影院亚洲图