關于報送“18+7”產業龍頭企業、關聯領軍企業及領軍人才信息的通知
點擊量:  發布時間:2021-03-19 14:45:08

各縣(市、區)工信局,渤海新區、開發區、高新區經發局:

2月4日市委主要領導調度會議精神,我市擬建立“滄州智慧工業綜合服務平臺”,將我市36個工業門類龍頭企業信息全部納入平臺體系,借助各類技術手段及時分析、掌握業發展為領導提供及時、準確的決策依據。并以此來加快推進我市產業基礎高級化、產業鏈條現代打通產業鏈供應鏈的斷點堵點,通過補短板、鍛長板、強企業等舉施增強產業鏈供應鏈自主可控能力,助推我市工業企業加快溶入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局局領導研究決定向各縣征求18+7域主導產業龍頭企業以及國內國際關聯領軍企業、領軍人才基本信息,特做要求如下:

18+7”產業龍頭企業信息

每個主導產業按照2020年營業收入或市場占有率排名提供10家左右龍頭企業情況信息,小產業至少提供5家龍頭企業情況信息

國際領軍企業信息

國內同行領軍企業要提供國內前10名企業名稱,國際同行領軍企業要提供國際前5名企業名稱。可通過當龍頭企業搜集整理出國內、國際同行領軍企名單聯系人員信息等

國內領軍人才信息

國內領軍人才信息包括院士、行業協會專家、知名教授、研發科研機構專家、大專院校各類專業人才的姓名、單位名稱、職務及聯系方式等,可通過當地協會、園區、集群或重點企業問詢搜集整理。

四、領軍科研機構

主要包括具有獨立法人資格的新型研發機構和建在企業內部的研發平臺,例如技術創新中心、產業技術研究院、重點實驗室等。

為充分利用全市智慧工業綜合服務平臺,有效宣傳推介我市的龍頭企業和產品,請各縣市區認真組織當地龍頭企業填寫18+7主導產業龍頭企業基本信息情況表,企業簡介要高度精煉概括在100字左右行業地位、技術水平、生產經營優勢主導產品品牌實力市場占有率、企業聯系人等關鍵信息務必精準、全面。龍頭企業關聯領軍企業及人才信息統計表于3 24 日之前報送市工信局中小企業科。

聯系人:孟凡智 2079358(兼傳真)

 箱:czzxqy2020@163.com

 

 

                   2021年319

色老汉影院亚洲图