關于禁止2020年正月十六“遛百病”等公眾聚集性活動的通知
點擊量:  發布時間:2020-02-05 15:53:28

當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢嚴峻,我市陸續有群眾確診感染、疑似感染或者正在接受隔離醫學觀察,疫情防控工作正處于關鍵時期,為認真貫徹中央和省委、省政府關于做好疫情防控工作的決策部署,全面打贏我市疫情防控工作阻擊戰,有效保護廣大人民群眾的生命健康安全,特通告如下:

根據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定,按照河北省政府根據《河北省突發公共衛生事件應急預案》在全省范圍啟動重大突發公共衛生事件一級響應的統一部署,經市疫情防控工作領導小組研究決定,禁止2020年正月十六“遛百病”等公眾聚集性活動。各單位、各部門要通知每名干部職工不參與、不聚集、減少外出。各鄉鎮、街道要將《通告》通知到轄區每名群眾。廣大黨員干部要充分發揮模范帶頭作用,一律不得參與 “遛百病”等公眾聚集性活動,并要做好家屬、親友工作。

屆時市政府相關部門將進行嚴格管控,請廣大市民群眾予以理解和支持。對違反本《通告》的行為,公安機關將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》等法律法規,依法追究相關法律責任。

滄州市人民政府

2020年2月4日

色老汉影院亚洲图