沧州市工信局组织召开工信系统安全生产培训会议
发布时间:2018-10-18 17:15:14

为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于安全生产工作有关决策部署,提升部门安全管理人员的责任意识和业务水平,10月16日,市工信局组织召开工信系统安全生产培训会议,对市、县工信部门分管安全生产工作的领导和科室负责人40余人进行了培训。

此次培训由省级安全生产专家蔡爱红主讲。重点解读了市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,指出了部门承担的安全生产领域改革发展任务;宣讲了省、市《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,明确了部门领导干部的安全生产职责;讲解了省政府2号令,指明了部门指导企业开展风险辨识管控和隐患排查治理的具体方法。

培训会议还对下一阶段的安全生产工作进行了安排部署。强调要牢固树立安全发展理念,按照“三个必须”的要求,不折不扣地落实安全生产责任,在深化安全生产大排查大整治攻坚行动中,建立健全台账、清单,指导好企业“双控”体系建设,确保取得实效。

 

安全生产培训会

色老汉影院亚洲图