我市已淘汰燃煤鍋爐2086臺整治完成“散亂污”企業3321家
發布時間:2017-07-21 09:50:26

大氣污染治理是近年來我市高度重視的一項工作,截至目前,我市已淘汰燃煤鍋爐2086臺;其中,列入今年淘汰任務的1852臺鍋爐已淘汰1666臺,完成率90%。
  今年以來,為了貫徹落實國家、省大氣污染治理部署,我市印發了《滄州市大氣污染綜合治理方案》和16個專項實施方案,建立調度排名、督導檢查、問責懲處、資金籌措、輿論宣傳5項工作機制。針對薄弱環節,重點開展散煤治理、鍋爐整治、企業治理、揚塵治理、機動車污染治理和劣質煤油整頓6個攻堅行動。目前,我市氣代煤任務已完成4.2萬戶,淘汰燃煤鍋爐2086臺,整治“散亂污”企業3321家,全市64家高架源重點企業112個監測點位全部安裝自動監控設備并聯網,中心城區道路機械化清掃率達86.5%。
  此外,我市還建設大氣污染防治行政管理網格化監管平臺,聘請專家團隊對大氣污染源進行全面調查,排放清單將在8月底前編制完成。建成機動車污染監管平臺,2臺尾氣污染遙感監測車已經到位,正在調試運行。大力推進大氣污染熱點網格化監管試點工作,建立網格選取與界定、評估檢查、工作調度、信息公開等10項制度。

色老汉影院亚洲图