趙國權副市長、張云波局長在全市工信系統工作會議上的講話(摘要)
發布時間:2011-10-14 11:46:54

按:近日,市工信局召開了全市工信系統工作會議,各縣(市、區)工信局長、分管工業的縣(市、區)長、工業聚集區主任、市工信局領導班子成員及各科室主要負責同志出席了會議。趙國權副市長參加會議并做重要講話,市工信局長張云波同志就全市工信系統當前工作講了意見,F將二位領導的講話印發,請認真學習,抓好落實。

 

趙國權副市長在全市工信系統工作

會議上的講話(摘要)

 

剛才,云波同志及工信局其他班子成員就做好全市工信工作講了很好的意見,我完全同意。下面,我就如何做好今后工作講幾點意見:

一、進一步強化工業強市意識

1.四項基本工作繼續深化發展。工業聚集區建設、工業技改工作、工業運行工作、“1+1”工程是我市工業經濟發展的重點工作,工信局作為主管部門,要繼續強化職責意識,加強協調,抓好落實。在具體的工作中,要認真謀劃,制定符合滄州工業發展實際、突出滄州特色、切實可行的方案,同時要在抓好落實上下真功夫、下大氣力。

2.加強與外地的交流。市委、市政府支持工信部門與外地的交流溝通,通過學習借鑒,逐漸形成自我套路、自我政策、自我特點,使我市的工業經濟得到更好更快地發展。

3.加大考核表彰力度。在抓好工業運行的同時,還要加大考核表彰力度,到年終重點表彰在工業經濟發展中取得突出成績的單位和企業。

二、工信局要成為有作為的政府職能部門。工業經濟發展和信息化建設是市委、市政府領導十分關注的重點工作之一。工信部門的同志們務必要在推動工作、明確態勢、掌握情況的基礎上,及時為領導提供數據翔實、分析準確的決策依據,彰顯職能作用,體現工作水平。

三、攻堅困難,上下同心做好各項工作。工信局要充分發揮職能作用,盡全力做好各項協調及向上爭取工作,牢固樹立克服一切困難的信心和決心。各縣(市、區)要全力配合,使我們的工信工作取得新的更大的成績。

張云波局長在全市工信系統工作

會議上的講話(摘要)

 

剛才各位分管領導就自己分管的工作講了很好的意見,我完全同意。最后趙市長還要作重要講話,望大家一并認真貫徹落實。到工信局工作后,焦市長、趙市長分別對我們今后的工作重點作出了明確指示,深感責任重大、任務艱巨,基于此,決定召開今天的會議。下面,就今后全市工信工作的總體思路,以及如何做好下一步的工作,我講幾點意見,不妥之處請趙市長及各位與會的同志指正。

一、落實好溝通反饋聯系機制。到工信局工作這段時間,發現一些同志對所承擔工作的內容還不能闡述的很翔實,部分縣(市、區)、工業聚集區還不能將數據、報表、情況及時上報,對工信工作在一定程度上重視不夠,縣(市、區)局的局長、工業聚集區的主任等領導同志之間交流較少,有的還不認識、不熟悉,這對高質量做好工作是不利的。密切聯系、加強溝通、及時反饋是我們提高工作質量、提升工作效率,高標準、高效率地完成市委、市政府交辦的各項工作任務的重要保障。各縣(市、區)、各工業聚集區務必要落實好及時與上級部門的溝通反饋工作,堅決杜絕不該發生的現象再度發生。

二、全力做好各項重點工作

1.工業聚集區建設工作。工業聚集區建設工作至關重要。工信局作為工業聚集區建設工作日常管理單位,必須明確職責、加強管理,將工業聚集區建設工作做為我局的重點工作抓緊、抓好、抓出成效。

2.工業技改工作。工業技改工作是我市工業經濟發展的重要組成部分,強化技改工作的落實,是我市近年來工業發展的重要內容,所以要繼續強化技改工作,審查技改項目,加大工作力度,大力實施企業技術改造。

3.工業運行工作。工業運行工作市委、市政府主要領導、分管領導高度重視,自然是我們的重點工作,要全力保障全市工業的正常運行,快速發展;加大協調力度,提高煤、電、油、運等生產要素的保障能力;提供翔實數據,為領導決策提供必要依據。

4.1+1”工程。為調整產業結構,產品升級,市主要領導倡導的以每家企業每年謀劃實施一項技術改造為主要內容的1+1”工程全面啟動,我們將常抓不懈,以不斷提高企業競爭力、生命力。

5.爭取上級支持,毫不放松。想做好各項工作僅憑自己的力量遠遠不夠。因此,我們要上下同心,傾全力跑部進廳,最大限度地爭取上級的各類支持。

三.注重學習外地和兄弟縣市的經驗。希望各縣(市、區)注重加強與外地和兄弟縣市的交流溝通,認真學習他人的先進經驗。會后我們將在征得市委、市政府同意后,組織不同形式的參觀考察,將發達地區的成熟理念應用到我們的實踐之中,使我們的工業經濟取得更好更快的發展。

 

 

色老汉影院亚洲图