張云波局長在全局干部職工大會上的講話(摘要)
發布時間:2011-10-14 11:46:54

 

按:在我局領導班子調整后的第一次全體人員大會上,張云波局長就如何保持機關良好作風、抓好重點工作、培樹機關形象做了重要講話,對全局工作具有較深的指導意義,F予印發,請認真學習,抓好落實。

 

張云波局長在全局干部職工大會上的講話(摘要)

 

   今天的會議,是我到工信局工作后第一次全體大會,是我局繼續保持良好工作作風、強化團結向上氛圍、培樹良好形象的一次重要會議。剛才,我們宣布了局領導班子分工,各領導班子成員就分管工作對上半年工作情況進行了簡要性總結,對下一步工作進行了部署,講得都很好,我完全同意,希望大家會后進一步理解領會,認真抓好落實。下面,就全局今后的總體工作思路,以及如何做好下一步的工作,講點個人意見。

一、 明確工作思路

面對市委、市政府交給我們的各項任務,我們確定全局工作的總體思路是提質增效、培樹形象、務實創新、狠抓落實。

(一)提質增效。簡單說就是提高工作質量,提升工作效率。高效率、高標準地完成各項工作職責和市委、市政府交辦的各項工作任務。

(二)培樹形象。工信局是在2009年機構調整中設立的新建單位。今后,市委、市政府怎么認識我們,市直屬部門怎么認識我們,基層主管部門和企業怎么認識我們?如何樹立我局在各級領導和社會的良好形象?只有靠我們工作實績,靠我們的良好服務,去贏得在市委、市政府領導心目中不可或缺的地位,去贏得社會的認可,去贏得基層同志的信賴和工作支持。

(三)務實創新。目前,我們面臨著很重的工作任務,保證工業運行、抓好工業聚集區建設和“1+1”工程、促進民營經濟發展,推進信息化建設等,我們必須既有務實的精神,又能創造性地開展工作。既要熱情周到地抓好服務,又能正確行使我們的權力,履行我們的職責。

(四)狠抓落實。毛主席說過,抓而不實等于不抓,我們要認真研究如何全面履行職責,如何把各項工作落到實處。只有這樣,我們才能對上有地位、對下有作為。

二、強化六種意識

為了使我局的工作全面落到實處,全局上下要大力強化六種意識。

(一)強化榮辱與共的大局意識。大家能夠在一起工作,是一種難得的緣分,同志們務必要高度珍惜這種緣分。牢固樹立一榮俱榮、一辱俱辱的大局意識,心往一處想,勁往一處使,團結一致,把我局的良好傳統、良好形象發揚光大。

(二)強化唯旗必爭的爭先意識。在任何時間、任何工作上,同志們都要有爭先創優意識,用工作實績說話,對待工作要努力爭先,機關內部要互相學習、互相配合,切忌嫉賢妒能。通過工作上的爭先創優,去確立我局在全市的良好形象,確立每個同志在全局的良好形象。

(三)強化舍我其誰的克難意識。到局工作一周多的時間,對我局的情況進行了了解,對我們工作中面臨的各種困難也有了一定的認識,如經費不足、人員不足、年齡老化、職能不到位等。這些困難局領導班子會盡心竭力,積極向上、向外爭取,一時解決不了的,同志們要樹立攻堅克難,敢于承擔艱苦工作任務的精神。

(四)強化細致周到的服務意識。我局承擔著政府賦予的為企業服務的職責,服務于企業的發展,既是我們的權力,也是我們義不容辭的義務。在為企業服務的過程中,既要充分行使我們的權力,又要熱心、周到、細致地為企業搞好服務。切忌冷橫硬推、吃拿卡要,為企業解決一些煤、電、油、運、氣、資金、政策等方面的實際問題。

(五)強化如饑似渴的學習意識。學無止境,要干好工作,就要不斷地進行學習,更新知識結構,既要認真學習政治,又要學習業務,全面理解與工業經濟、民營經濟發展相關的政策法規,只有精通政策、精通業務,才能更好地履行職責,才能得到領導、社會及企業的認可。希望大家在工作之余,認真學習,把時間多用在學習上,用在干正事上。

(六)強化和諧有序的組織意識。做為一個單位,全局工作由“一把手”負總責,各分管領導、各科室負責相應的工作,這種“寶塔”式的組織結構,如何制造和諧有序的工作環境,是大家必須認真思考的問題。一個單位和一個家庭一樣,在利益面前,要多考慮別人,工作上互相補臺,主動承擔重任。我了解到,我們單位個別同志有消極怠工,甚至不上班或不堅持正常上班現象,科長支不動,局長管不了。在此鄭重地告訴大家,除身體原因外,不允許拿著工資不干活,不正常工作,堅持不了者可申請調走或停薪留職。希望有這類傾向的同志認真反思,防微杜漸,認真踏實地服從組織領導,干好本職工作。為全局工作上新臺階做出努力。

 總之,希望通過這次會議,在全局形成人人有擔子,人人爭前恐后干工作的氛圍,充分調動起全局人員的工作積極性,相信通過大家的共同努力,我們的各項工作會取得新的更大的成績。

 

色老汉影院亚洲图