南皮超半數規上企業有序復工復產 到崗職工2014人,占總職工人數的近三成
點擊量:  發布時間:2020-02-23 14:00:00

走進南皮縣烏馬營開發區的南皮縣溫氏畜牧有限公司,疫情防控警示牌、廢舊口罩回收箱等映入眼簾,廠區里彌漫著消毒液的味道。飼料加工車間內,19名工人“全副武裝”地有序操作著。公司負責人介紹說,自2月11日開工以來,公司日產200噸飼料,供應縣內及周邊養豬場的正常運營。
面對新冠肺炎疫情,南皮在堅持外防輸入、內防擴散,切實做好各項防控工作的同時,將疫情防控與經濟發展同部署、同推進、同落實,推進全縣經濟社會持續平穩健康發展。截至2月19日,南皮縣共有64家企業(其中35家規上企業)陸續開始恢復生產,規上企業復工復產率超過50%,到崗職工2014人,占總職工人數的近三成。
    為保證企業的順利復工,南皮專門成立新冠肺炎疫情防控期間企業復工復產督導檢查、保障供應和商貿企業排查及數據統計工作領導小組,與分包鄉鎮及開發區的企業溝通對接,了解和掌握復工復產企業的基本情況,督促已復工復產的企業嚴格把防控措施落實到位,要求企業成立由主要負責人牽頭的疫情防控領導小組,組成專班負責疫情防控工作;制定疫情防控工作方案、應急預案;嚴格落實做好返崗員工摸排登記和分類管理;安排工作人員負責,嚴格執行24小時疫情防控值班值守制度;建立進出管理制度,對員工、來訪者和進出車輛嚴格登記;員工按要求佩戴口罩和穿戴其他防護設施,配備體溫測試儀器并按要求進行體溫測量;配備消毒液等防疫用品并對廠區全面定時進行消毒殺菌;每天及時準確上報復工復產、外來人員監測、員工發燒、員工返崗等具體情況。
    同時,該縣充分發揮網格化管理機制作用,條塊結合壓實工作責任,對復工企業進行全面督查摸排,按照分級負責、屬地管理的原則,構筑聯防聯控、群防群治的堅強防線。發改、熱力資源、衛生健康、市場監管、公安、交通運輸等部門成立工作專班,制定相應預案,確保人員到位、排查到位、疫情防控到位,為企業復工復產保駕護航。

                                                     轉自:滄州新聞網

色老汉影院亚洲图