“六大新動能”“五大新引擎”帶動作用凸顯
點擊量:  發布時間:2019-12-16 09:00:00

2019年以來,滄州市上下堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革為主線,扎實推進高質量發展,工業效益保持平穩。1-10月,滄州市規模以上工業企業實現營業收入3343.3億元,同比增長4.3%。分行業看,全市在統計的35個工業大類行業中,32個行業整體實現盈利,行業盈利面達到91.4%。其中汽車制造業實現利潤總額16.4億元,上拉全市利潤增速6.5個百分點,貢獻率達63.4%。

滄州圍繞構建“一港雙城三帶四區”發展格局,在強力推動傳統產業轉型升級的同時,積極培育發展新動能,以汽車及零部件制造、主題旅游、激光及智能制造等為代表的“六大新動能”“五大新引擎”加快成長,持續發力,為全市穩增長提供強勁動力。1-10月,“6+5”產業涵蓋的規上工業企業實現主營業務收入1693.4億元,同比增長9.2%,高出全市平均增速4.8個百分點,上拉全市收入增速4.5個百分點,對全市規上工業主營業務收入增長的貢獻率為96%。占全市規上工業主營業務收入的50.6%,占比較2018年全年提高1.4個百分點。

                                                                                     轉自:滄州市統計局官網

色老汉影院亚洲图