任丘入圍2019年全國縣域 經濟競爭力百強縣
點擊量:  發布時間:2019-12-09 17:00:00

   12月6日,中國社會科學院財經戰略研究院成果發布會在北京召開,會上發布了《中國縣域經濟發展報告2019》暨全國百強縣報告。任丘市入圍2019年全國縣域經濟競爭力百強縣(市)榜單,排名第94位,全省共有4縣市入圍。

報告原則上根據地區生產總值、地方公共財政收入和規模以上工業企業三項標準,在全國遴選出26個省份的400強樣本縣(市)作為研究對象,對2019年400個縣(市)的綜合競爭力和投資潛力指數進行實證研究,統計出2019年全國綜合競爭力百強縣(市)。

   近年來,任丘市堅持把開發區作為促進傳統產業轉型升級和培育壯大新興產業的主戰場,瞄準高端裝備制造、新材料、新能源及節能環保、信息技術等新興產業,加大招商引資力度,積極承接京津產業轉移轉化項目。2018年已承接京津科技項目21個,總投資82億元;開發區全年完成稅收79.5億元,位列滄州第一、全省第三。深入推進重點項目建設,2018年共落地億元以上項目78個,總投資723億元?偼顿Y300億元的千萬噸煉油項目群全面建成投產,總投資100億元的中國電子(任丘)科技園、投資22.6億元的萬達廣場項目已開工建設。深人落實創新驅動發展戰略,不斷培育壯大科技型中小企業發展,科技型中小企業達到1413家,位居全省第一;高新技術企業72家,居全省前列。今年前三季度,任丘市地區生產總值完成450.3億元,固定資產投資完成98.8億元;規模以上工業增加值完成179.2億元,增長6.5%;公共財政預算收入完成31.1億元,增長9%,發展勢頭強勁。

色老汉影院亚洲图