1-8月滄州市規上工業企業實現營業收入2581.8億元
點擊量:  發布時間:2019-10-16 00:00:00

       汽車制造業、石油和天然氣開采業、燃氣生產和供應業、專用設備制造業和電力、熱力生產和供應業5個行業貢獻突出,對全市利潤增長的貢獻率達到88.9%

  2019年以來,滄州市規上工業主要效益指標平穩增長,利潤總額降幅逐月收窄,單位成本費用不斷下降,市場主體活力不斷釋放。1-8月,滄州市規上工業企業實現營業收入2581.8億元,同比增長6.3%;實現利潤總額94.7億元。

  從三大門類看,制造業利潤降幅收窄,采礦業和電力熱力燃氣及水生產和供應業利潤保持兩位數增長。從行業大類看,九成行業盈利,汽車制造業拉動力最強。從總量來看,截至8月底,利潤總額超10億元的行業有4個,分別是化學原料和化學制品制造業、石油和天然氣開采業、汽車制造業和電力、熱力生產和供應業,這4個行業累計實現利潤總額61.5億元,占全市實現利潤總額的64.9%。

  從對全市規上工業利潤增速的貢獻看,5個行業貢獻突出,分別是汽車制造業、石油和天然氣開采業、燃氣生產和供應業、專用設備制造業和電力、熱力生產和供應業,這5個行業上拉全市利潤增速14.5個百分點,對全市利潤增長的貢獻率達到88.9%,其中汽車制造業上拉全市利潤增速9個百分點,貢獻率達54.8%,拉動力強,貢獻突出。

  從重點行業看,裝備制造業智能化水平提升,支撐作用明顯。今年,全市規上裝備制造業智能化生產水平持續提升,創新能力不斷增強,收入、利潤均實現較快增長,效益領跑全市。1-8月,規上裝備制造業實現利潤總額32.7億元,同比增長51.6%,上拉全市利潤增速8.7個百分點;實現營業收入744.3億元,同比增長7.7%,上拉全市規上收入增速2.2個百分點,對規上工業形成強有力的支撐。

 

                                                                         ——河北日報

色老汉影院亚洲图